На Луганщине по материалам СБУ будут судить «председателя райсуда ЛНР»

На Луганщине по материалам СБУ будут судить «председателя райсуда ЛНР»

Укринформ
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в посягательстве на основы национальной безопасности представителю оккупационной администрации террористической организации «ЛНР».

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба 3-го Управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«По данным досудебного следствия, осенью 2015 года луганский адвокат добровольно присоединился к оккупантам и возглавил один из фейковых «районных судов» города Луганска. Задокументировано, что злоумышленник способствует оккупационному режиму посредством применения «правовых норм» квазиреспублики. В частности, он санкционировал задержание и незаконное лишение свободы граждан Украины, которые выступали против российской вооруженной агрессии и оккупационной администрации», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине открыли дело по факту вовлечения детей в военный конфликт – Офис генпрокурора

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Решается вопрос об объявлении злоумышленника в общегосударственный розыск.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Читайте также: СБУ объявила в розыск боевика, который пытал украинских военных

Как сообщал Укринформ, с 2015 года на Луганщине СБУ сообщила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины почти 90 «судьям» и «прокурорам» фейковой республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-