Пострадавший во время пожара в харьковском доме престарелых месяц пробудет в больнице

Пострадавший во время пожара в харьковском доме престарелых месяц пробудет в больнице

Укринформ
Мужчина, который получил 15% ожогов тела во время пожара в харьковском доме престарелых 21 января, будет находиться в больнице не менее месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заведующего ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова Аслана Цогоева, передает корреспондент Укринформа.

По информации врача, пациент продолжает лечение, которое дает результаты.

«Процесс (заживления) не быстрый. Но всё идет правильно и, возможно, через месяц мужчину можно будет выписывать», - сказал Цогоев.

Читайте также: Пожар в запорожской больнице: среди погибших - экс-командир воинской части

Как сообщалось, 21 января в 15:03 в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, который, по предварительной информации, был переоборудован под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

Происшествие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

По данным Харьковской ОГА, это учреждение не значится ни в одном реестре.

Читайте также: Пожар в Харькове: владелец дома престарелых обжалует арест

Четырем лицам - собственнику домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатору дома и его жене - директору частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, администратору, который координировал работу пансионата, но официально не был там трудоустроен, объявили подозрения по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Следствие проверяет следующие основные версии трагедии: пожар вследствие поджога (занесение постороннего огня); пожар вследствие неосторожного обращения с огнем в быту и с электроприборами; пожар из-за замыкания электросети.

В ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым стало известно, что источником возгорания было электроустройство (обогреватель).

Читайте также: Пожар в Харькове: пострадавшим обещают помощь из областного и городского бюджетов

Все подозреваемые находятся под стражей и оспаривают меры пресечения в апелляционной инстанции.

Как сообщалось, 21 января в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, ранее переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пять пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

По факту пожара полиция открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-