Во Львове облили краской памятник Бандере

Во Львове облили краской памятник Бандере

Фото
Укринформ
Ночью 5 февраля неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере во Львове.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель городского головы Андрей Москаленко, передает Укринформ.

«Ночью неизвестные облили памятник Степану Бандере неизвестным веществом», - написал Москаленко.

Работники районной администрации занимаются восстановлением и очисткой памятника. Соответствующее заявление направили в полицию.

Читайте также: Вандализм в Перемышле: Украина обратилась с нотой к Польше

В полиции отметили, что сообщение об акте вандализма поступило в 2.20. Предварительно известно, что неизвестные лица бросили в памятник по меньшей мере две бутылки с красной краской.

Читайте также: В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН

По данному факту следователи территориального подразделения полиции под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №2 открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-