На Хмельнитчине отрицают вспышку ротавирусной инфекции

На Хмельнитчине отрицают вспышку ротавирусной инфекции

Укринформ
В Хмельницкой области опровергают распространенную накануне информацию о вспышке ротавирусной инфекции в пгт Ярмолинцы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Е.

«Председатель Ярмолинецкой поселковой громады Андрей Шутяк рассказал, что распространенная информация о вспышке инфекции не соответствует действительности. По его словам, в настоящее время в местной больнице находится 14 детей и около десяти взрослых с подозрением на ротавирус. Однако все они попали на лечение в разное время и не связаны между собой одним учебным заведением», - говорится в сообщении.

Как отметила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Татьяна Федак, в Ярмолинецкой громаде зарегистрировано четыре подозрения на ротавирусную инфекцию. По этим случаям продолжается расследование, но о вспышке речи не идет.

Читайте также: Полиция не исключает поджог в запорожской больнице, назначены экспертизы

Федак добавила, что два случая с подозрением на ротавирусную инфекцию зафиксированы в Ярмолинецком заведении общего среднего образования и два - в ДНУ «Калинка».

Как сообщал Укринформ, местные СМИ обнародовали информацию о вспышке ротавирусной инфекции в Ярмолинцах, где на уроки не пришли около 200 учеников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-