Пожар в Запорожье: работнику больницы объявили подозрение

Пожар в Запорожье: работнику больницы объявили подозрение

Укринформ
Заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом областной инфекционной больницы, где произошел пожар со смертельным исходом, предъявили обвинение в нарушении установленных требований безопасности.

Как передает Укринформ, об этом заявила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Заведующий хозяйственно-обслуживающим персоналом областной инфекционной больницы подозревается в совершении уголовных преступлений, которые квалифицируются как нарушение установленных требований пожарной безопасности и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей", - говорится в сообщении.

Как сообщает МВД, полиция начала досудебное расследование и безотлагательные следственные мероприятия. Отделом расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Запорожской области установлено наличие достаточных доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом больницы 1956 года рождения.

Читайте также: Глава Запорожской ОГА требует отстранить руководителя больницы, где произошел пожар

Так, в процессе досудебного расследования установлено, что работник в нарушение требований ст. 15 Закона «Об охране труда» и должностной инструкции, не остановил работу оборудования по выполнению работ с повышенной опасностью, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

"4 февраля указанному должностному лицу следователем полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины, которое квалифицируется как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и смерть людей и ч. 2 ст. 272, которое квалифицируется как нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель людей", - информирует министерство.

Читайте также: Полиция не исключает поджог в запорожской больнице, назначены экспертизы

Как сообщал Укринформ, пожар в Запорожские инфекционной больнице случился 3 февраля в 23:25. Возгорание началось с реанимации, где находились больные COVID-19. Погибли четверо человек, среди которых и 26-летняя врач Ольга Глива. Она работала врачом-реаниматологом областной инфекционной больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-