В Мукачево перекрыли трассу «Киев-Чоп» с требованиями снижения тарифов

В Мукачево перекрыли трассу «Киев-Чоп» с требованиями снижения тарифов

Видео
Укринформ
В Мукачево Закарпатской области около полсотни человек перекрыли международную трассу "Киев-Чоп", требуя снижения тарифов на газ и электричество для населения.

Движение на данном участке дороге затруднено, пишут участники сообщества Мукачево Лайв в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Люди перекрыли движение по трассе Киев-Чоп при выезде из города», - говорится в сообщении местного жителя Сергея Радчука, который также разместил видео акции.

Так, около 50 человек непрерывно ходят по пешеходному переходу на выезде из Мукачево, неподалеку от бывшего поста ГАИ. По словам протестующих, власть не учитывает мнение населения и не хочет прислушиваться к призывам уменьшить тарифы на энергоресурсы.

«Мы, как предприниматели, поддерживаем акцию, которая проходит на территории всей Украины по тарифам ... Мы находимся на трассе «Киев-Чоп» в городе Мукачево, где граждане силой области пришли проявить свою позицию по тарифам. Я, как предприниматель, могу отметить, что второй месяц власть игнорирует наши требования, наши просьбы к сотрудничеству», - отметил один из участников акции.

Читайте также: На Буковине люди перекрыли международную трассу, протестуя против высоких цен на газ

На месте работают правоохранители, которые наблюдают за соблюдением порядка и перенаправляют автомобили другими путями, в частности в объезд через город Мукачево.

Как сообщал Укринформ, аналогичные акции против повышения цен на газ и энергоносители проводились в большинстве регионов Украины.

Кабинет Министров 18 января 2021 года принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 19 января установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-