На Донетчине в этом году планируют возвести 25 объектов инфраструктуры

На Донетчине в этом году планируют возвести 25 объектов инфраструктуры

Большое строительство
Укринформ
Донетчина в рамках «Большого строительства-2021» готова к строительству и реконструкции 25 объектов инфраструктуры.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Краматорске сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Несмотря на пандемию, не прекращаем работ по развитию инфраструктуры области. В прошлом году Донетчина заняла первое место в Украине по результатам реализации программы «Большое строительство-2020». На этот год запланировано 25 объектов, они представлены», - сказал Кириленко.

Он пояснил, что имеет в виду объекты культурной, социальной, экономической сферы. Полный перечень этих объектов и сроки реализации будут обнародованы дополнительно - сейчас он проходит всестороннее согласование.

Читайте также: На Черниговщине возвели и реконструировали 14 соцобъектов

Кириленко отметил, что Донетчина настроена на то, чтобы и дальше удерживать лидерство в реализации программы «Большое строительство» уже в 2021 году.

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским осенью 2019 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах 2020 года было возведение и обновление более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также анонсировали строительство 4000 км дорог.

Донецкая область в 2020 году выполнила работы на 15 объектах инфраструктуры (5 школ, 5 детских садов и 5 спортивных объектов), которые сооружались или капитально ремонтировались в рамках национальной программы «Большое строительство».

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-