Пожар в запорожской больнице: ремонт начнется после завершения следствия

Пожар в запорожской больнице: ремонт начнется после завершения следствия

Укринформ
Ремонтные работы на первом этаже госпиталя для больных COVID-19 Запорожской областной инфекционной больницы, где накануне произошел пожар, начнутся сразу после окончания следствия; их профинансирует ОАО "Запорожсталь".

Об этом на брифинге сказал гендиректор завода Александр Мироненко, передает корреспондент Укринформа.

"Принято решение о финансовой помощи в восстановлении поврежденных помещений на первом этаже корпуса (госпиталя - ред.). Также мы постараемся, чтобы в максимально сжатые сроки завершить строительство и ввести в эксплуатацию кислородную станцию, которая должна обеспечивать кислородом эту больницу со второго по пятый этажи. Это абсолютно новая система", - сказал Мироненко.

По его словам, ремонтные работы начнутся сразу после окончания следствия.

Говорить сейчас о сумме ущерба еще рано.

Читайте также: Глава Запорожской ОГА требует отстранить руководителя больницы, где произошел пожар

Как сообщалось, 3 февраля в 23:25 в областной инфекционной больнице в реанимационном боксе произошел взрыв, вызвавший пожар. Погибли четыре человека: трое пациентов и врач. Еще 8 человек удалось спасти, среди них и двое медиков. Пострадавшие медики пока находятся в 5-й больнице, в ожоговом отделении.

Правоохранители задержали и объявили о подозрении заведующему хозяйством областной больницы в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло к гибели людей, имущественному ущербу в особо крупном размере или иным тяжким последствиям (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-