Родились на 28 неделе: львовские врачи спасли двойняшек, которые были в коме на ИВЛ

Родились на 28 неделе: львовские врачи спасли двойняшек, которые были в коме на ИВЛ

Фото
Укринформ
Во Львовской городской детской больнице спасли двойню мальчиков, родившихся преждевременно с малым весом. Дети не могли самостоятельно ни дышать, ни есть.

Об этом сообщает пресс-служба детской больницы в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Двойня, которая родилась на 28-й неделе беременности в 19-летней мамы из Золочевского района была в тяжелом состоянии и находилась в коме на искусственной вентиляции легких. Вес двух мальчиков при рождении был только 800 и 1170 граммов. В возрасте 2 часа они были доставлены в наше отделение реанимации, где им сразу был введен экзогенный сурфактант, после чего состояние детей сразу улучшилось», - говорится в сообщении.

Врачи рассказывают, что благодаря новейшему аппаратному и медикаментозному обеспечению, слаженной командной работе всего реанимационного отделения после одиннадцати дней пребывания на искусственной вентиляции легких и шести дней на респираторной терапии (пСРАР), детки уже дышат самостоятельно, едят мамино молоко. В ближайшее время их переведут из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и они будут в одной палате с мамой.

Читайте также: Во Львове выписали младенца, который преждевременно родился во время болезни мамы COVID-19

В больнице уверяют, что здоровью мальчиков уже ничего не угрожает, основная их задача - хорошо есть и набирать вес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-