Венедиктова назначила прокурора Одесской области

Венедиктова назначила прокурора Одесской области

Фото
Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу Одесской областной прокуратуры нового руководителя - Сергея Костенко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП, передает Укринформ.

«В пятницу, 5 февраля 2021 года, генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу нового руководителя Одесской областной прокуратуры Сергея Костенко», - говорится в сообщении.

Генпрокурор поздравила главу облпрокуратуры с назначением и поставила задачу по укреплению законности и правопорядка в Одесской области.

«Почти весь трудовой путь нового руководителя областной прокуратуры был связан с органами прокуратуры Одесской области, поэтому я надеюсь на эффективную и результативную работу в важнейших для региона направлениях. Прокуратура должна усилить координационную роль правоохранительной системы области. Но главная задача для каждого в нашем институте - работать на повышение доверия людей», - заявила Венедиктова.

Со своей стороны Костенко выразил уверенность, что коллектив совместными усилиями будет продуктивно работать для защиты справедливости и интересов государства.

Читайте также: Венедиктова поручила усилить борьбу с незаконной добычей янтаря и леса

По информации Офиса генпрокурора, Костенко родился в Арцизе Одесской области, окончил Одесскую государственную юридическую академию и Одесский государственный экономический университет.

Работу в органах прокуратуры начал в 1999 году с должности помощника прокурора-стажера прокуратуры Суворовского района Одессы, был прокурором Килийского района Одесской области, заместителем прокурора Одессы, прокурором Киевского района Одессы, и.о. прокурора Суворовского района Одессы, прокурором отдела прокуратуры Николаевской области.

Также Костенко работал на различных должностях в прокуратуре Одесской области, в том числе занимал должность заместителя прокурора Одесской области.

В 2017-2018 годах был командирован в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для участия в ее работе на постоянной основе. До недавнего времени был заместителем начальника управления Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием органов ГБР, Офиса генпрокурора.

Как сообщалось, ранее прокуратуру Одесской области возглавлял Максим Вихорь, которого Венедиктова уволила в июле 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-