На Буковине двое детей - в реанимации с подозрением на COVID-19

На Буковине двое детей - в реанимации с подозрением на COVID-19

Укринформ
В Черновицкой области за последние две недели выросло общее количество пациентов областной детской больницы, где лечат больных коронавирусом. В настоящее время в учреждении лечат 25 маленьких пациентов, двое из них находятся в реанимации.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель главного врача Черновицкой областной детской больницы Оксана Знак.

"В течение последних двух недель в нашей больнице растет количество госпитализированных детей. По состоянию на сегодняшнее утро у нас находится 25 маленьких пациентов с подтвержденным COVID-19 или с подозрением. Среди них двое деток находятся в реанимации. Один мальчик поступил к нам только вчера в тяжелом состоянии. У него есть подозрение на коронавирус и тяжелое сопутствующее заболевание", - сказала врач.

Еще один ребенок в реанимации находится уже вторую неделю. Это младенец, который родился от матери с подтвержденным коронавирусом.

Читайте также: Во Львове выписали младенца, который преждевременно родился во время болезни мамы COVID-19

"Мы пока не можем снять с этого малыша подозрение COVID-19, поскольку должно пройти две недели, после чего мы сможем взять образцы для ПЦР-теста и если он окажется отрицательным, мы снимем с него подозрение. На данный момент тяжесть состояния этого ребенка обусловлена ​​не вирусным заболеванием, а тем, что он новорожденный и требует кислородной поддержки", - добавила Знак.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 февраля в Черновицкой области зафиксировали 46 412 случаев инфицирования COVID-19, из них 40 660 пациентов выздоровели, 891 человек скончался.

В Украине лабораторно подтверждено 1 237 169 случаев COVID-19, из них за сутки - 4 923. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-