Во Львове почтили Героев Небесной Сотни

Во Львове почтили Героев Небесной Сотни

Фото
Укринформ
У Мемориала Героев Небесной Сотни во Львове 5 февраля почтили память Владимира Бойкива и Николая-Олега Панькива, которые трагически погибли на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ. Во Львове почтили память Героев Небесной Сотни / Фото: loda.gov.ua

В эти дни Владимиру Бойкиву могло бы исполниться 66 лет, а Николай-Олег Панькив праздновал бы свой 46-й день рождения.

Родные Героев совместно с властями и общественностью возложили цветы и лампадки к Мемориалу.

"Они отдали самое ценное - жизнь ради того, чтобы их дети, родители, родные, друзья, страна была такой, как хотели видеть ее прадеды, которые за нее воевали. Чтобы у всех нас было светлое, европейское будущее. Они заслуживают наивысшего почета. Героями не рождаются, ими становятся. Мы всегда должны помнить", - подчеркнул заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко.

Это не первое мероприятие в рамках проекта «Небесная Сотня. Живая память», которое является продолжением проектов трех предыдущих лет в память о Героях Небесной Сотни Львовщины по случаю дня рождения каждого из них.

"Мне приятно, что сегодня мы такой большой громадой чтим память моего брата и его соратника, Героев Небесной Сотни. Он был очень жизнерадостным человеком, всегда поддерживал и часто говорил: "Не надо грустить, все будет хорошо", - сказала Ирина Илькив, сестра Владимира Бойкива.

Читайте также: МВД в День памяти Героев Небесной сотни представит фильм о деле нацгвардейца Маркива

Бойкив Владимир Васильевич родился 5 февраля 1955 года, погиб 19 февраля 2014. Вечером 18 февраля 2014 года Владимир пошел на Майдан. Последний раз позвонил жене, сказал, что стоит у водометов на Институтской, и связь оборвалась. В ночь на 19 февраля получил три смертельных огнестрельных ранения. Похоронен на Поле почетных захоронений Лычаковского кладбища. В 2014 году семья Бойкивых удостоена звания «Благородная львовская семья».

Читайте также: «Куб» на аллее Героев Небесной Сотни претендует на европейскую награду

Панькив Николай-Олег Александрович родился 6 февраля 1975 года, погиб 20 февраля 2014. На Майдан ездил пять раз. 20 февраля 2014 года на ул. Институтской выносил раненых и убитых. Снайпер попал ему в грудь. Умер по дороге в больницу. Ему было 39 лет. Дочке Юле на то время исполнилось 12 лет, а сыну Тарасу - 8

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-