Одесситы пикетировали Нацполицию - требовали расследовать издевательства над животными

Одесситы пикетировали Нацполицию - требовали расследовать издевательства над животными

Фото, видео
Укринформ
Более сотни одесситов, в том числе волонтеры ОО «Animal SOS Odessa» и «Зеленый лист», пикетировали 5 февраля админздание одесского Главного управления Нацполиции, требуя тщательного расследования случаев жестокого обращения с животными.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение последних месяцев мы зафиксировали ряд фактов, связанных с жестоким обращением с животными: отравление, избиения, убийства. Люди вызвали полицейских, которые приезжали на места происшествий, фиксировали факты. Но мы не видим результативности расследований. Так было недавно, в частности, в селах Доброалександровка, Шомполы, где в собак стреляли или избивали их. Знаем, что начато производство разве что по событиям в Холодной Балке, где пьяный житель избил соседскую собаку Маркуса, которая якобы придушила его кур", - отметила волонтер ОО «Animal SOS Одесса» Яна Титаренко.

Участники акции держали в руках плакаты «Полиция, защити животных!», «С жестокости к животным начинаются издевательства над людьми» и требовали тщательного расследования и наказания для изуверов, которые убивают и калечат животных. 

Письменное обращение участников акции переданы для реагирования руководству Одесской полиции.

Читайте также: Суд объяснил, почему оправдал догхантера Святогора

Стоит отметить, что после обращения в январе к зоозащитникам и полиции 56-летней жительницы пригородного села Холодная Балка Беляевского района с жалобой на соседа, который побил граблями ее собаку, в село прибыла группа неизвестных лиц, которые избили его и бросили в снег.

Полиция открыла 1 февраля уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) и ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-