На Харьковщине в дом семьи активистов бросили гранату и подожгли авто

На Харьковщине в дом семьи активистов бросили гранату и подожгли авто

Фото
Укринформ
В селе Сороковка Харьковского района Харьковской области в дом 52-летнего жителя бросили гранату и подожгли автомобили. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укринформ.

«Сообщение о происшествии поступило в отделение полиции № 1 Харьковского районного управления полиции №2 5 февраля в 01:45. У двора 52-летнего жителя села произошло возгорание двух автомобилей Audi Q7 и Киа. Также на крыше дома произошел взрыв ручной осколочной гранаты РГД-5. Пострадавших нет», - говорится в сообщении.

На месте работала следственно-оперативная группа, руководство отделения полиции, специалисты взрывотехнического управления и сотрудники ГСЧС. После осмотра транспортных средств правоохранители установили, что пожар произошел в результате поджога. Также с места происшествия изъяты обломки корпуса гранаты и запал.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Автобус с «титушками» остановили из-за сообщения о взрывчатке

Как сообщает Общественное на момент взрыва в доме находились мужчина, женщина и их 11-летний сын, пока родители тушили пожар, мальчик вызвал полицию. Семья пострадавших активно выступает против деятельности песчаных карьеров в громаде, вместе с другими жителями села они даже судятся с частным предприятием, чтобы запретить проезд тяжеловесного транспорта по селу. С этой деятельностью пострадавшие и связывают взрыв и поджог машин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-