Пожар в Запорожье: подозреваемого отправили под ночной домашний арест

Пожар в Запорожье: подозреваемого отправили под ночной домашний арест

Укринформ
Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал меру пресечения заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом областной инфекционной больницы, где произошел пожар. Мужчину подозревают в нарушении установленных требований безопасности.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры.

"Суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 21:00 до 7:00) сроком на 60 суток", - отметили в пресс-службе.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей, поэтому решение суда будут обжаловать.

Как ранее сообщалось, в ходе досудебного расследования установлено, что работник больницы 1956 года рождения в нарушение требований ст. 15 Закона «Об охране труда» и должностной инструкции, не остановил работу оборудования по выполнению работ с повышенной опасностью, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

Читайте также: Трагедия в Запорожье: погибшего на пожаре врача похоронят в Кропивницком

В Запорожской инфекционной больнице 3 февраля в 23:25 произошел пожар в реанимации. Погибли четыре человека, среди которых 26-летняя врач Ольга Глива. Она работала врачом-реаниматологом областной инфекционной больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-