СБУ «накрыла» на Киевщине международную банду фальшивомонетчиков

СБУ «накрыла» на Киевщине международную банду фальшивомонетчиков

Фото
Укринформ
СБУ задержала на Киевщине организаторов и активных участников международной группировки, которая занималась подделкой и сбытом крупных сумм американских долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По предварительным данным следствия, в состав группы входили пять жителей разных регионов Украины, а также несколько иностранных граждан. Готовые фальшивые банкноты дельцы сбывали за 50% от номинальной стоимости доллара США. Клиентов участники группировки подыскивали через личные связи», - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что фальшивки не идентифицировались как подделка устройством для проверки денег.

СБУ разоблачила банду фальшивомонетчиков / Фото: ssu.gov.ua

Отмечается, что во время 17 обысков у фигурантов правоохранители обнаружили подделок на сумму $25 тыс., клише и оборудование для их изготовления, а также огнестрельное оружие и деньги, полученные преступным путем.

Решается вопрос о сообщение пяти задержанным о подозрении и избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Черновцах закрыли обменные пункты, в которых продавали фальшивые деньги

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

«Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились Главным следственным управлением СБУ совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ, при участии Управления стратегических расследований в Киевской области ДВР Национальной полиции, и под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора», - добавляют в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-