СБУ задержала банду рэкетиров, терроризировавшую Житомир

СБУ задержала банду рэкетиров, терроризировавшую Житомир

Фото
Укринформ
В Житомире СБУ разоблачила участников группировки, члены которой, искусственно создавая конфликтные ситуации, требовали от людей деньги. 

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-офицер УСБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк.

«По данным досудебного следствия, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений местный житель привлек к вымогательству нескольких своих знакомых. Создавая искусственные конфликтные ситуации, фигуранты дела требовали у граждан деньги за разрешения «недоразумений». В случае отказа злоумышленники угрожали потерпевшим и их родным физической расправой и уничтожением имущества», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ «накрыла» сеть агентов ФСБ, планировавших похищение экс-командира Сил спецопераций

Оперативники задокументировали вымогательство участниками группы тысячи долларов США от очередной жертвы. Чтобы ускорить выплату «долга», злоумышленники прибегли к моральному давлению, поставив мужчину «на счетчик».

Фигуранта уголовного производства правоохранители задержали в центре Житомира во время получения очередного транша. Ранее сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов передачи денег рэкетирам.

Читайте также: СБУ «накрыла» на Киевщине международную банду фальшивомонетчиков

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщение организатору группы о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других эпизодов дела и привлечения к уголовной ответственности всех участников группировки.

Фото: Ирина Мартынюк, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-