В Запорожье попрощались с врачом, погибшей во время пожара в больнице

В Запорожье попрощались с врачом, погибшей во время пожара в больнице

Укринформ
Сегодня, 6 февраля, в Запорожье в Театре молодежи состоялась церемония прощания с врачом Ольгой Гливой, погибшей во время пожара в инфекционной больнице. Проводить в последний путь молодого врача пришли десятки людей, большинство из которых однокурсники, коллеги и друзья.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Оля была очень веселая, она очень любила жизнь. Она спешила жить, была чрезвычайно умной и всегда мечтала о медицине. К сожалению, она навсегда осталась на своем рабочем месте, в реанимации", - говорит однокурсница Наталья Захарченко.

Представителей СМИ попросили не снимать церемонию.

Похоронят Ольгу завтра, 7 февраля, в родном Кропивницком.

Как ранее сообщалось, пожар в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы произошел 3 февраля, поздно вечером. Погибли трое пациентов и врач.

В полиции начали уголовное производство по ч.2 ст. 270 и ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители задержали заведующего хозяйством больницы, подозреваемого в использовании медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких с последующим его критическим накоплением в помещении палаты и взрывом с возникновением пожара.

Читайте также: Задержали ответственного за противопожарную безопасность в больнице Запорожья

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00 на 60 суток. Прокуратура будет обжаловать решение, настаивая на аресте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-