В центре реабилитации хищников в Запорожской области спасают львенка и тигрят

В центре реабилитации хищников в Запорожской области спасают львенка и тигрят

Фото
Укринформ
В Васильевке, в Центре реабилитации диких животных, львица и тигрица отказались от новорождённых малышей. Маленьких хищников выхаживают владельцы Центра - Елена и Александр Пылышенко.

Об этом сообщает Укринформ.

Два тигренка появились на свет 11 января, львенок - спустя неделю - 17 января.

"Тигрица родила двоих мальчиков и буквально сразу было понятно, что заботиться о них она не собирается, материнский инстинкт не проснулся", - рассказал Александр Пылышенко.

В Васильевке, в Центре реабилитации диких животных львица и тигрица отказались от новорожденных детей / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Как оказалось, два года назад с этой же хищницей был аналогичный случай. Новорожденного малыша нашли в сене.

Читайте также: Девушки спят, а парни гуляют: в Менском зоопарке медведи не легли в спячку

"Тогда выкормить его нам помогла собака Добби. У неё как раз были щенки и она взяла на себя ответственность и выкормила тигренка. А сейчас кормильцами пришлось быть нам", - отметил Александр.

Следом за тигрицей пополнение произошло в семье львов. Родителями стали Тор и Моргана. Вот только роды были неудачным: один малыш умер сразу, а второй - родился очень слабым. Пылышенко говорит, что решили не рисковать и забрали малыша. Тем более, что на улице на тот момент было очень холодно, температура воздуха снизилась до -17 градусов.

"Массу внимания пришлось им уделять. Сейчас их жизни ничего не угрожает, желудочки работают стабильно, апетит хороший", - отметил Пылышенко.

Читайте также: Рада приняла закон о ветеринарной медицине

Александр и Елена уже имеют личный опыт выкармливания малышей. Таких кошек лучше всего кормить сухим собачьим молоком. Купили проверенный смесь.

"Экспериментировать не будем. Минимум до полутора месяца они на таком кормлении будут. Потом начнём добавлять фарш куриный и только после двух месяцев можно добавлять мясо. Каждые 4 часа кормим, но сейчас они уже сами дают знать, когда им хочется есть", - рассказывает Александр.

В неделю на корм уходит порядка 100 долларов. Оказалось, что из-за карантина в Украину несколько месяцев не завозят именно этот корм и Пылышенкам пришлось поднимать личные связи и собирать корм, в прямом смысле, по всей стране. На сегодня есть запас, но его хватит максимум на неделю.

Читайте также: В Винницком зоопарке появились редкие черепахи

По традиции семья Пылышенко объявила конкурс на лучшие имена для новорождённых. Первым имя получил львенок.

"Назвали его Нео. Женщина из Токмака написала не просто вариант, но и обосновала его. Нео - в переводе с африканского наречия - "Подарок". Каждое имя должно что-то значить", - сказал Александр.

Он также добавил, что для тигрят прислали более 400 вариантов имён. Как именно назвали полосатых кошек обещают рассказать немного позже.

Как сообщалось, в 2011 году Александр стал инициатором проекта “Человек и лев”. Он прожил в одной клетке с беременной львицей 36 дней. Больше того, он принял роды у Кати. 7 сентября 2011 года он вышел из клетки вместе со львятами. Представители Национального реестра рекордов Украины зарегистрировали сразу два рекорда - «36 дней в клетке со львицей» и «Первый человек в мире, принявший роды у львицы».

Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-