На Закарпатье сообщили о подозрении таможенникам, получавшим миллионы с импортных авто

На Закарпатье сообщили о подозрении таможенникам, получавшим миллионы с импортных авто

Фото
Укринформ
На Закарпатье сообщили о подозрении восьми инспекторам таможни, которые нанесли государству ущерб более чем на 2 миллиона гривень на растаможивании автомобилей, а организовал противоправную деятельность 31-летний владелец двух частных предприятий.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

По данным следствия, злоумышленники действовали по следующей схеме. Директор фирмы изготавливал дубликаты товарно-транспортных накладных и техпаспортов транспортных средств, вносил ложные сведения в документы при таможенном оформлении. Такие действия давали основание уменьшать размер таможенных платежей. В свою очередь работники таможенного поста «Хуст» игнорировали фальсифицированные документы и оформляли импорт легковых и грузовых, минимизируя обязательные платежи.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал смену руководства на таможнях

В таком «сотрудничестве» злоумышленники нанесли государству более 2 млн грн ущерба - сумму подтверждают проведенные экспертизы.

"В пятницу, 5 февраля, оперативники, следователи Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора с участием спецназа КОВД провели санкционированные обыски по месту расположения таможенного поста «Хуст», в офисах двух частных обществ и в помещениях фигурантов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Грузовики растаможили по заниженной стоимости: на Житомирщине проходят обыски

Восьми работникам таможни было сообщено о подозрениях по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

В отношении организатора схемы и руководителя фирмы - их действиям будет дана правовая оценка сразу после завершения всех необходимых для этого следственных и процессуальных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-