В мариупольской больнице открыли современное отделение сосудистой хирургии

В мариупольской больнице открыли современное отделение сосудистой хирургии

Фото
Укринформ
В Мариуполе после масштабного капремонта в Кардиососудистом центре открыли современное отделение сосудистой хирургии.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

В отделении создали комфортные палаты, современную операционную, обустроили системы вентиляции и кондиционирования, заменили инженерные сети. Финансирование ремонтных работ в 2020 году составило 11 млн грн, и этот ресурс был выделен из областного и городского бюджетов.

В мариупольской больнице открыли современное отделение сосудистой хирургии/Фото:mariupolrada.gov.ua

Директор Больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский отметил, что в отделении пациенты смогут получать высокопрофессиональную помощь как в плане профилактического лечения, так и хирургического вмешательства.

Читайте также: Первые пересадки сердца в Херсоне планируют провести в 2021 году - Тодуров

«Сегодня это особенно актуально, поскольку COVID-19 нередко приводит к сердечно-сосудистым осложнениям. В частности, тромбозам. Если ранее подобные ситуации нередко заканчивались ампутацией, то теперь мы можем спасать таких пациентов», - заверил врач.

Важной проблемой, которая требовала решения, является энергетическая независимость медучреждения. По словам Орлеанского, при неотложных операциях используется высокотехнологическое оборудование высокой мощности. Так, мощность только одного ангиографа 110 кВт. В больнице был установлен генератор всего на 30 кВт. Поэтому при отключении электроэнергии возникали сложности при проведении операционных вмешательств. Теперь эта проблема решена установкой генератора с мощностью двигателя – 431 кВт.

Читайте также: Во Львове ребенку со врожденным пороком провели сложную операцию

«Генератор позволяет целые сутки подавать энергию для полноценного функционирования Кардиососудистого центра. Включение занимает всего одну минуту. Стоимость оборудования - 2,7 млн грн. Гарантийный срок – 10 лет», - рассказал первый заместитель городского головы Михаил Когут. Теперь врачи могут быть уверены, что им ничего не помешает проводить многочасовые операции.

На первом этаже Кардиососудистого центра открыли коммунальную аптеку. Здесь пациенты имеют возможность приобрести весь необходимый набор медикаментов сразу после назначения доктором. Ключевое – по доступной цене. Все медикаменты закупаются у официальных дистрибьюторов и являются сертифицированными. Реализуются социальные государственные программы, от которых нередко отказываются коммерческие аптеки.

Фото: mariupolrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-