«Семья» зубров в Винницкой области в прошлом году пополнилась - родились 12 детенышей

«Семья» зубров в Винницкой области в прошлом году пополнилась - родились 12 детенышей

Фото
Укринформ
В Винницкой области популяция зубра европейского увеличилась до 107 особей, это самое крупное стадо этих краснокнижных животных в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

«107 особей зубра европейского насчитали хмельницкие лесоводы во время проведения зимнего учета диких животных в 2021 году. Из них 12 - это молодняк, то есть телята, родившиеся в прошлом году. В Винницкой области самая многочисленная в Украине популяция исчезающего вида. В 2020 году семья зубров насчитывала 101 особь, из них 7 - молодняк», - говорится в сообщении.

Читайте также: Ученые в Чернобыльском заповеднике изучают стадо одичавших коров

Отмечается, что за прошлый год две самки были отловлены и переселены в Черновицкую область. Зафиксированы четыре случая смерти зубров в результате физиологического старения (возраст 19-24 года).

Зубры европейские обитают на Подолье в лесных угодьях ГП «Хмельникский лесхоз» (территория Хмельникского, Литинского районов области). По наблюдению егерей и охотоведов, зимуют в этом году зубры, не выходя за пределы Широкогреблянского и Уладовского лесничеств.

Читайте также: В центре реабилитации хищников в Запорожской области спасают львенка и тигрят

Всего за прошедшие годы 36 «винницких» зубров переехали в разные уголки страны. В частности, в охотничьи угодья Черновицкой, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской областей. Их переселяют с целью сохранения вида, для регулирования оптимальной плотности, которая в Винницкой области составляет пять особей (при норме три) на 1000 га угодий.

Фото: vinwood.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-