Попалась на «закладках»: у харьковчанки изъяли наркотиков на 800 тысяч

Попалась на «закладках»: у харьковчанки изъяли наркотиков на 800 тысяч

Фото
Укринформ
В Харькове арестовали женщину, делавшую "закладки" наркотиков по городу, - у нее изъяли "товара" на 800 тысяч гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель руководителя отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Ленинский райсуд Харькова накануне избрал арест на два месяца досудебного следствия для харьковчанки, хранившей дома наркотики на 800 тыс. грн", - сказала Калмыкова.

По ее словам, во время досудебного расследования сотрудники полиции установили, что 24-летняя харьковчанка длительное время распространяла наркотические вещества через "закладки" на территории города.

"На основании постановления следственного судьи 1 февраля полицейские провели обыск по месту жительства женщины. Обнаружено и изъято около 1 кг каннабиса, 200 граммов амфетамина, 100 граммов особо опасного психотропного вещества PVP, 50 граммов кокаина, а также полимерные пакеты, электронные весы, устройство для измельчения наркотического вещества, банковские карты, мобильные терминалы", - уточнила пресс-секретарь.

Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" оценивается в 800 тыс. грн.

Женщина была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ блокировала деятельность банды, продававшей наркотики в 15 областях

Как сообщал Укринформ, в январе министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Харьковской ОГА сообщил, что в областном центре в этом году полиция будет реализовывать программу борьбы с наркоторговлей, в частности, распространением наркотиков через почту и "закладки" в жилых кварталах.

Фото: hk.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-