В Мариуполе уже выздоровели 94% больных коронавирусом - мэр

В Мариуполе уже выздоровели 94% больных коронавирусом - мэр

Укринформ
В Мариуполе Донецкой области уже вылечились более 94% лиц, ранее инфицированных коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщил мэр Вадим Бойченко на итоговом брифинге по эпидситуации в городе, говорится на сайте Мариупольского горсовета.

«На сегодня в Мариуполе наблюдается стабильное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно статистике, более 94% от общего количества пациентов с COVID-19 уже выздоровели. В стационарах заняты 30,5% койкомест», - рассказал мэр.

Однако он отметил, что несмотря на положительную статистику, город готовится к возможной третьей волне COVID-19. Учитывая это, муниципалитет совместно с медицинскими работниками, заранее разрабатывает алгоритм дальнейшей борьбы с коронавирусом.

По словам директора департамента здравоохранения Андрея Ремпеля, несмотря на снижение уровня заболеваемости, количество тестирований не уменьшается.

Читайте также: В Украине за сутки - 4 310 случаев коронавируса

На брифинге также сообщили о том, что завершается ремонт в двух хирургических отделениях больницы №9. Обустраиваются новые койкоместа, к которым подведен кислород. Уже 15 февраля будут подготовлены и оснащены кислородом 1000 коек.

С начала эпидемии в Мариуполе коронавирусную инфекцию подтвердили у 16 397 человек. А всего на Донетчине заболели 44 751 человек, из них 40 994 выздоровели, 990 умерли.

Фото: mariupolrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-