Иоанн Павел II и мэр прошлого столетия: в Запорожье открыли два памятника

Иоанн Павел II и мэр прошлого столетия: в Запорожье открыли два памятника

Фото
Укринформ
В субботу, 6 февраля, в Запорожье открыли сразу два памятника: Папе Иоанну Павлу II и городскому голове начала прошлого столетия Феликсу Мовчановскому.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Памятник мэру установили в центре города в сквере Пушкина. Феликс Мовчановский руководил Александровском (прежнее название Запорожья) в 1901-1911-м и 1916-1917 годах.

"Это очень символично. Еще при жизни Мовчановского хотели сделать почетным жителем нашего города. Но он отказался. Тогда в городе появилась улица Мовчановского. Светлая память о нем жила в его делах. Мы хотели подсказать нашим отцам города, какими делами можно прославиться на века", - рассказал на церемонии историк Валерий Стойчев.

В Запорожье открыли памятники Иоанну Павлу II и мэру / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

В этот же день в Санктуарии Бога Отца Милосердного появился памятник в честь одного из предстоятелей Римско-католической церкви - Иоанна Павла II.

"Открытие этих двух памятников - это общее дело меценатов: и украинцев, и поляков", - отметила председатель общества польской культуры имени Иоанна Павла II Анна Макушинская.

Читайте также: В Верховине планируют открыть памятник Сергею Параджанову

Как сообщалось, в декабре 2019 года часть улицы Заводской в ​​Запорожье (от улицы Седова до улицы Лермонтова) переименовали в честь Иоанна Павла II.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-