В трех областях реализуют масштабный инфраструктурный проект - «Малый Карпатский круг»

В трех областях реализуют масштабный инфраструктурный проект - «Малый Карпатский круг»

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко подчеркнул, что центральная власть готова и в дальнейшем поддерживать проект «Малый Карпатский круг», способствовать привлечению инвесторов, чтобы реализовать его в ближайшей перспективе.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, об этом Тимошенко заявил во время конференции «Малый Карпатский круг: на пути к государственному инвестиционному проекту», которая состоялась накануне 6 февраля, передает Укринформ.

«2020 год продемонстрировал, что Президент Украины курирует вопросы инфраструктуры и это является одной из важнейших задач для нас. Мы будем помогать всем чем можем для того, чтобы проект "Малый Карпатский круг" был сделан в ближайшей перспективе, за 2-3 года, чтобы он работал. Мы очень заинтересованы в том, чтобы здесь были инвесторы, которые будут строить и горнолыжные курорты, отели, рестораны, и другую инфраструктуру», - отметил Тимошенко.

«Малый Карпатский круг» - проект, который в ближайшем будущем объединит курортные и туристические центры трех областей. Среди ключевых центров со львовской стороны - Славское, Рожанка (Верхняя и Нижняя), Сколе и Плай, со стороны Закарпатья - Пилипец, Изки, Синевир и Межгорье, а из Ивано-Франковской - Выгода, Вышков и Буковель.

Это даст возможность обмена туристическими потоками, уменьшения времени путешествия и соответственно увеличения инвестиционных поступлений и поступлений в местные бюджеты.

Читайте также: В Малый карпатский круг хотят внести туристическую дорогу с подъездом к румынской границе

Как рассказал председатель Львовской ОГА Максим Козицкий для его развития облгосадминистрация реализует проекты по капитальному ремонту и строительству новых дорог.

Так, в прошлом году из государственного бюджета область получила 200 миллионов гривень, что позволило начать капитальные ремонтные работы на отдельных участках автодорог Славское-Хащованя, Славское-Выгода и Борыня-Боберка. Кроме того, запустили процесс изготовления проектно-сметной документации на строительство новых дорог, реконструкцию и капитальный ремонт других. На этот год на ремонт дорог необходимо 700 миллионов гривень. Финансовый ресурс позволит провести полный комплекс работ на дорогах Борыня -Боберка и Славское-Хащованя до границы Львовской области.

«Малый Карпатский круг - это огромный перспективный проект. Проекту такого масштаба необходимо предоставлять статус национального. И тогда, действительно, сможем его завершить за 2-3 года. Здесь важно сотрудничество всех ветвей власти и бизнеса», - сказал глава области.

Кроме дорог местного значения, в рамках реализации проекта «Малый Карпатский круг» будут отремонтированы и построены 75,5 км дорог общего пользования государственного значения Львовщины. В частности, М-06 Киев - Чоп - 51,5 км и Т-14-24 Сколе - Славское - 24 км. Кроме того, запланировано восстановление 37-и мостовых переходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-