В Славянске депутаты заявили о сокращении библиотекарей - Ткаченко

В Славянске депутаты заявили о сокращении библиотекарей - Ткаченко

Укринформ
В Славянске двое депутатов анонсировали сокращение штата библиотекарей, против чего выступает территориальная громада.

Об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передает Укринформ.

«Новости из Славянска. Там городские депутаты решили сократить штат библиотекарей для якобы экономии бюджета. Один предложил всем библиотекам города работать 2 дня в неделю, вторая заявила, что в библиотеки-филиала №4 никто не ходит. И это о библиотеке, которая работает в 20-тысячном микрорайоне и является одним из центров украинской культуры, где, в частности, проходят встречи с общественными деятелями, военными и добровольцами», - написал министр.

Он добавил, что эти два депутата - «Олег Недава и Неля Штепа. Первый - экс-депутат БПП, ставший депутатом от партии «Наш край», известной своими пророссийскими нарративами. Вторая - Неля Штепа - депутат от «Партии мира и развития», которую обвиняют в сепаратизме».

Ткаченко подчеркнул, что Министерство культуры и информполитики уже пообщалось с местными властями. «Мы выяснили, что и отдел культуры, и территориальная громада - против сокращения работы библиотек. Со своей стороны заявляю - МКИП также этого не позволит», - подчеркнул министр.

Читайте также: Для библиотек государство в прошлом году закупило более 380 тысяч книг

Ткаченко добавил, что идея децентрализации культуры в регионах заключается в повышении качественных культурных услуг на местах, а не в их уничтожении. Идея сокращения штата работников и фактически ликвидация библиотеки «это не социально-экономическое развитие города, как заявляют инициаторы. И не экономия бюджета. Это - скрытый первый шаг к реализации желания навязывания своих «идеологических нарративов», - убежден министр.

Также он напомнил, что ликвидировать библиотеку без согласования с МКИП - прямое нарушение «Закона о культуре».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-