В Кропивницком простились с Ольгой Гливой, погибшей на пожаре в больнице

В Кропивницком простились с Ольгой Гливой, погибшей на пожаре в больнице

Укринформ
В Кропивницком провели в последний путь анестезиолога Ольгу Гливу, которая погибла во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице.

Об этом в Фейсбуке сообщает Кропивницкий городской совет, передает Укринформ.

"Прощались с девушкой возле дома, где прошло ее детство и юность. Провести Ольгу в последний путь пришли родные, близкие, соседи, медицинское сообщество города, депутаты городского совета. Похоронили Ольгу Гливу на Арнаутовском кладбище", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы произошел поздно вечером 3 февраля. Погибли трое пациентов и врач. 26-летняя Ольга Глива до последнего момента оставалась с больными.

По факту пожара полиция начала уголовное производство. Правоохранители задержали заведующего хозяйством больницы, подозреваемого в использовании медицинского оборудования без соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему ИВЛ с последующим критическим накоплением в помещении палаты, в результате чего произошел взрыв.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00 на 60 суток. Прокуратура будет обжаловать решение, настаивая на аресте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-