На Хмельнитчине создадут музей-лабораторию

На Хмельнитчине создадут музей-лабораторию

Укринформ
В городе Дунаевцы на Хмельнитчине создадут музей-лабораторию, где дети смогут в интерактивной форме изучать интересные явления физики, химии, биологии.

Об этом сообщает издание Є, передает Укринформ.

«Предварительно планировалось, что формат музея-лаборатории будет мобильным. Интерактивные экспонаты на специальном автомобиле планировалось перевозить во все населенные пункты Дунаевецкой громады, а впоследствии расширить географию этой идеи и на территорию всей области, чтобы все имели возможность участвовать в интересных и познавательных уроках. Однако, благодаря тому, что грантодатель после рассмотрения проектных заявки увеличил сумму финансирования, под музей-лабораторию обустроят и стационарное помещение. Музей смогут посетить все желающие независимо от того, где в то время будет мобильный музей-лаборатория», - рассказала менеджер проекта Юлия Канарская.

Концепция музея-лаборатории предусматривает, что в помещении, кроме выставочного зала интерактивных экспонатов будет возможность проводить мастер-классы, семинары, обучение, различные опыты, научные эксперименты.

Там будет 15 интерактивных экспонатов естественно-математического направления для детей разного возраста. Они раскрывают различные темы по физике, химии, математики или биологии через практическое взаимодействие, игровую форму подачи информации, эмоции и восторг.

Читайте также: В Меджибоже на Хмельнитчине экспонируют коллекцию миниатюрной обуви

В частности, это мобильная биолаборатория, экспонат для изучения внутреннего строения тела человека, аэростол, который объясняет молекулярную физику, безструнная арфа на лазерных датчиках, интерактивная песочница.

Музей обустроят в помещении станции юных натуралистов, что в центре города.

Фото: СЮН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-