На Закарпатье загруженность COVID-коек превышает предельный уровень - председатель ОГА

На Закарпатье загруженность COVID-коек превышает предельный уровень - председатель ОГА

Укринформ
На Закарпатье загруженность коек превышает предельный уровень - в Раховской громаде заняты 100% коек с кислородом и 100% мест в реанимации.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков в Фейсбуке.

"На Закарпатье загруженность коек, определенных для госпитализации больных COVID-19 является большей 50%, что превышает предельный уровень. Занятость коек в интенсивной терапии - 100% в Береговской и Раховской громадах, на 70% загружены реанимации в Ужгородской, Мукачевской, Тячевской, Иршавской громадах", - сообщил Полосков.

Он также отметил, что занятость коек с подведенным кислородом в области - на уровне 100% в Раховской громаде, 92% в Иршавской громаде, половина кислородных коек заняты в Виноградовской и Тячевской громадах.

Председатель Закарпатской ОГА отметил, что при такой динамике медицинская система Закарпатья через короткий промежуток времени окажется в тяжелом состоянии.

Читайте также: ВОЗ заявляет, что слухи о бесплодии после COVID-вакцинации безосновательны

По состоянию на 8 февраля в области у 133 человек подтвержден коронавирус методом ПЦР.

Полосков также заявил, что в области ежедневно 6-8 человек умирает в результате коронавирунои болезни.

В Украине за минувшие сутки, 7 февраля, зафиксировали 2141 новый случай COVID-19, летальных случаев - 47.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-