Во Львове выпало 30 сантиметров снега, коммунальщики не успевают его чистить

Во Львове выпало 30 сантиметров снега, коммунальщики не успевают его чистить

Фото, видео
Укринформ
Во Львове за сутки выпало свыше 30 см снега, коммунальные службы не справляются с расчисткой самостоятельно, поэтому мэр Львова Андрей Садовый призывает присоединиться к уборке ОСМД и самих горожан.

Об этом городской голова сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«За сутки во Львове выпало более 30 см снега. Это стихия. Она не спрашивает и не выбирает, куда падать, а куда - нет. Снег равномерно засыпает все районы города, улицы, тропинки и придомовые территории. Для коммунальных служб приоритет - главные магистрали, ведь именно здесь самая большая опасность аварий. Только после этого говорим о междомовых дорогах и улицах», - написал мэр.

Сильный снегопад парализовал Львовщину / Фото: Игорь Зинкевич/Facebook

Он отметил, что большинство жалоб, которые поступают на Горячую линию города по уборке, касаются территорий, находящихся под ответственностью ОСМД и управляющих компаний.

Мэр призвал львовян убирать самостоятельно.

«Как житель Львова я вчера и сегодня вместе с семьей расчистил территорию возле своего дома. В такой ситуации это нормально и так может сделать каждый. Такие кризисные ситуации должны научить нас объединяться и быть единым механизмом, который справляется со всеми бедами», - добавил он.

Как сообщают в горсовете, по состоянию на утро 8 февраля по городу работало 93 единицы снегоуборочной техники. Все коммунальные службы продолжают работать.

Головне фото: westnews.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-