В Украине «накрыли» лабораторию межрегионального наркосиндиката

В Украине «накрыли» лабораторию межрегионального наркосиндиката

Фото, видео
Укринформ
Работники внутренней безопасности НПУ совместно с полицией Сумской области разоблачили наркодилеров, которые занимались поставкой метадона и амфетамина на наркорынки Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 году мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел шесть лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками.

В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: осуществлял закупку крупных партий наркотиков и отдавал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов - с утепленными стенами, специальным освещением, необходимой для химического процесса печью, всем нужным инвентарем - изготовляли метадон. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбытом готовой продукции занимался 34-летний житель города Сумы. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбывать психотропное вещество доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки.

Читайте также: Оружие и психотропы: СБУ накрыла нарколабораторию в Одесской области

После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100 тысяч гривень наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и расположения лабораторий проведено 16 санкционированных обысков. Обнаружены и изъяты: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

Сейчас 38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68 100 гривень. К слову, чтобы собрать такую ​​сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 граммов метадона.

После проведения экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-