На Херсонщине в этом году планируют реализовать 16 проектов

На Херсонщине в этом году планируют реализовать 16 проектов

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы "Большое строительство" на Херсонщине в 2021 году будут реализовывать 16 проектов, среди них объекты, которые перешли с прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом во время селекторного онлайн-совещания рассказал заместитель директора департамента развития территорий ОГА Иван Черный.

«Предварительный перечень объектов «Большого строительства» в Херсонской области сформирован ... В сформированный перечень вошли 16 объектов», - отметил Черный.

В частности, это четыре проекта образования (переходные с прошлых лет) - две школы (пгт Каланчак и с. Новая Збурьевка) и два детсада (г. Херсон и пгт Ивановка). Еще четыре проекта спортивной инфраструктуры: три стадиона (г. Таврийск, с. Чернобаевка и пгт Ивановка), один бассейн в детском саду в Херсоне. Один проект культуры - областной Дворец культуры и один проект по строительству ЦПАУ в г. Новая Каховка.

В программу также вошли три проекта экономического развития: установление светосигнальной системы на аэродроме аэропорта «Херсон»; строительство комплекса по сортировке бытовых отходов в г. Берислав; реконструкция канализационных очистных сооружений в г. Геническ.

Также в этом году в перечень включены три проекта по реконструкции областных учреждений медицины: областная клиническая больница, областная детская больница и областная больница восстановительного лечения.

Читайте также: На Донетчине в этом году планируют возвести 25 объектов инфраструктуры

Как отметил Черный, на сегодняшний день еще остался нерешенным вопрос разработки проектно-сметной документации по трем объектам, которые вошли в сформированный перечень - по областной клинической, областной детской больницам и по бассейну детсада Херсона.

Ориентировочная стоимость реализации проектов в этом году составляет 242,2 млн грн: средства ГФРР - 145,7 млн грн, субвенция из госбюджета - 50,4 млн грн, за счет средств местного бюджета - 46,1 млн грн.

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-