В Черновцах - вспышка COVID-19 среди учителей

В Черновцах - вспышка COVID-19 среди учителей

Укринформ
В Черновцах одну из школ и лицей перевели на дистанционную форму обучения. Сразу у нескольких учителей, которые могли контактировать с большим количеством учащихся, подтвердили коронавирус.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала и.о. начальника Управления образования Черновицкого городского совета Ирина Застанкевич.

"В школе № 39 у двух учителей подтвердили COVID-19. Поскольку они могли контактировать с большим количеством учеников в разных классах, то эту школу перевели на дистанционную форму обучения. Также с завтрашнего дня на дистанционной форме будут работать и в лицее №4. Сейчас там у трех педагогов подтвержден COVID-19, еще четверо - с подозрением", - сказала чиновница.

По ее словам, сейчас в Черновцах коронавирус подтвердили у 58 учеников. Из-за этого почти 900 школьников из 33 классов отправили на самоизоляцию.

"Кроме названых учебных заведений, находятся на самоизоляции и учатся дистанционно по одному классу в 13 школах города, по два класса в двух школах и 4 класса в ООШ №25", - добавила Застанкевич.

Читайте также: Минздрав ФРГ предостерегает: быстрый выход из локдауна грозит новой вспышкой COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 февраля в Черновицкой области зафиксировали 46 998 случаев инфицирования COVID-19, из них 41 312 пациентов выздоровели, 902 человека умерли.

В Украине за минувшие сутки, 7 февраля, зафиксировали 2141 новый случай COVID-19, летальных случаев - 47.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-