Лодка львовского мастера победила в трансатлантической весельной гонке

Лодка львовского мастера победила в трансатлантической весельной гонке

Фото, видео
Укринформ
Лодка, изготовленная жителем села Новоселки на Львовщине Мироном Гуменецким в собственном гараже, пересекла Атлантику за 56 дней 3 часа 29 минут и финишировала первой в трансатлантических гонках.

Как передает Укринформ, об этом Гуменецкий сообщает в Фейсбуке.

"Завершаются трансатлантические гонки вёсельных лодок. Первой финишировала лодка "Melokuhle" в классе open solo. Grant Blakeway прошел 3000 миль за 56 дней, 3 часа, 29 минут от о. Гомера (Канарские о-ва) до Английской гавани (Антигуа). Это именно та лодка, которую Вы видели в прошлом году возле Львовской Ратуши. Вот такие наши лодки, сделанные в Новоселке", - отметил Гуменецкий.

В соревнованиях участвовал и победил львовский мореплаватель Дмитрий Резвой.

В прошлом году Гуменецкий смастерил собственными руками яхту Starwind, на которой мечтает совершить кругосветное путешествие. Эту лодку, длиной 14 м, мастер вместе с товарищем строил 8 лет, она может вместить12 человек.

Читайте также: Мировой рекорд: волынский деятель искусств просверлил более 25 000 отверстий в яйце

В яхтостроении Гуменецкий - самоучка. Первый опыт получил, когда помогал строить казацкую чайку «Пресвятая Покрова», которая впервые вышла в открытое море в начале 90-х. Он один из самых известных моряков Львовщины, пластун-сеньор куреня "Черноморцы".

Фото: Myron Humenetskyy, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-