Житель Николаева собирался передать ФСБ данные о военных разработки

Житель Николаева собирался передать ФСБ данные о военных разработки

Фото
Укринформ
Правоохранители сообщили жителю Николаева о подозрении в госизмене за попытку передать ФСБ Российской Федерации материалы, представляющие государственную тайну в сфере обороны.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, житель Николаева получил от представителей спецслужбы РФ частное задание по сбору информации закрытого характера относительно новейшей военной техники и программ разработок использования беспилотных летательных аппаратов.

Завербован гражданин в течение января-февраля 2021 года договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов г. Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере 500 долларов он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки.

Читайте также: На Донетчине бывшему СБУшнику сообщили о подозрении в сотрудничестве с террористами

Во время передачи имитированных секретных материалов, которая состоялась 7 февраля 2021 года на железнодорожном вокзале Харькова, следователи Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Департаментом контрразведки СБУ мужчину задержали.

Ему сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). В настоящее время проводятся безотлагательные следственные действия, принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Луганская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-