Двести лебедей поселились на Пруте вблизи людских домов

Двести лебедей поселились на Пруте вблизи людских домов

Фото
Укринформ
В Черновицкой области на реке Прут поселились более 200 лебедей-шипунов. 

Они поселились вблизи места проживания людей. Об этом в Фейсбуке сообщается на официальной странице Мамаевской ОТГ, передает Укринформ.

"Один из редких представителей пернатого царства - лебедь-шипун, облюбовал для себя акваторию реки Прут на территории Мамаевской ОТГ. В настоящее время на водоеме находятся более 200 лебедей", - говорится в сообщении.

В природе, как правило, эти птицы обитают на малолюдных реках и озерах, поросших камышом, проводя почти все время на воде. Но вопреки этому, лебеди выбрали водоем поблизости от места проживания человека.

"Это означает, что к птицам очень хорошо относятся и их подкармливают. В связи с этим людей просят не кормить белых красавцев хлебом, ведь их желудок плохо принимает такую ​​пищу и поэтому птицы могут даже погибнуть, а по возможности подкармливать их зерном пшеницы или кукурузы", - добавили в Мамаевской ОТГ.

Читайте также: Во Львовской области спасли 15 лебедей, которые примерзли ко льду

Лебедь-шипун находится под охраной Директивы ЕС об охране диких птиц, Бернской и Боннской конвенций и Соглашения об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц.

Фото:Мамаевская ОТГ, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-