В Луцке - вспышка сальмонеллеза в студенческом общежитии

В Луцке - вспышка сальмонеллеза в студенческом общежитии

Укринформ
В Луцке зафиксировали вспышку сальмонеллеза в общежитии Луцкого национального технического университета: пятеро студентов попали в больницу.

Как информируют в ВОЛЦ, студентов госпитализировали 7 февраля с симптомами острой кишечной инфекции в состоянии средней тяжести. Причину заболевания (сальмонелла) установили по результатам бактериологического обследования.

Читайте также: В Украине выявили сальмонеллу в куриных крылышках из Польши

Эпидемиологическое расследование показало, что вспышка имеет бытовой характер: заболевшие употребляли привезенные из дома мясные блюда домашнего приготовления. По словам студентов, блюда хранились в холодильнике. В столовых и других заведениях общественного питания пострадавшие не питались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-