Река крови: на Прикарпатье скотобойня незаконно сливала отходы

Река крови: на Прикарпатье скотобойня незаконно сливала отходы

Фото, видео
Укринформ
На Прикарпатье рыбоохранный патруль обнаружил сброс отходов животного происхождения в реку Нараевка, которая впадает в Днестр.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил руководитель рыбоохранного патруля Ивано-Франковской области Любомир Стрембицкий на странице «Ивано-Франковский рыбоохранный патруль» в Фейсбуке.

«Нас вызвали на место происшествия и мы зафиксировали сброс отходов в водоем. Нараевка впадает в реку Гнилая липа, которая является притоком Днестра. По информации граждан, такие сбросы отходов животного производства в реку Нараевка происходят систематически. Сброс отходов животного происхождения (крови) является чрезвычайно опасным не только для природной среды, но и для людей », - отметил Стрембицкий.

По его информации, инцидент произошел 9 февраля в поселке Большевцы. Рейдовой группе рыбпатрульных о сбросах жидкости темно-красного цвета в реку Нараевка сообщили местные жители.

«Из-под огражденной территории предприятия, занимающегося убоем животных, обнаружена труба, через которую осуществлялся сброс жидкости, похожей на кровь», - отмечает Ивано-Франковский рыбоохранный патруль.

Читайте также: Лесные пожары изменили карту загрязнения зоны ЧАЭС - экологи

Забор жидкости для лабораторного анализа сделали специалисты Государственной экологической инспекции Карпатского округа, которых вызвал рыбпатруль. Также, на место происшествия вызвали полицию. Однако на территорию предприятия полицию не впустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-