В Одессе напали на журналистов, снимавших сюжет о безакцизной продаже сигарет

В Одессе напали на журналистов, снимавших сюжет о безакцизной продаже сигарет

Укринформ
На одесском рынке «Северный» группа лиц совершила нападение на журналистов Седьмого телеканала Игоря Гвоздева и Виктора Надюка, которые снимали видеосюжет для проекта «Нормально» о нелегальной торговле сигаретами.

Как передает Укринформ, НСЖУ призвала Национальную полицию к проведению оперативного расследования.

"По информации одного из авторов проекта журналистских расследований "Нормально" на Седьмом телеканале Евгения Лысого, молодые люди препятствовали съемке, цеплялись за камеру, ругались и угрожали журналистам. Съемочная группа в составе Игоря Гвоздева и Виктора Надюка вызвала полицию, написали заявление о препятствовании деятельности, сняли побои. В то же время, камера и отснятый материал уцелели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель НСЖУ Сергей Томиленко высказал на своей странице в Facebook "солидарность с коллегами и призвал Национальную полицию к проведению оперативного расследования, которое должно закончиться весомым наказанием нападавших".

Читайте также: Раде предлагают усилить защиту журналистской деятельности

Томиленко считает, что суд уже руководствоваться недавно измененным законодательством, которое предусматривает существенные штрафы.

Сотрудники Одесского райуправления полиции №1 открыли уголовное производство по факту препятствования журналистам Седьмого телеканала, которые на рынке "Северный" снимали видеосюжет о безакцизной продаже сигарет.

Ранее, 5 февраля, блоггер Евгений Плинский обнародовал историю жителя Одессы Дмитрия Егоренко, который тщетно пытался добиться от полиции реагирования на нелегальную торговлю сигаретами на этом же рынке "Северный". Егоренко разбили машину, избили и угрожали.

Фото: НСЖУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-