Садовый предлагает сделать пятницу во Львове выходным, чтобы убрать снег

Садовый предлагает сделать пятницу во Львове выходным, чтобы убрать снег

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовой призвал предпринимателей объявить завтра выходной день, чтобы уменьшить потоки людей, которые пользуются дорожной инфраструктурой, чтобы дать возможность коммунальщикам убрать снег.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«По данным синоптиков на 9 часов утра у нас во Львове 168% месячной нормы осадков. Если спрогнозировать эти снегопады, которые будут до конца дня и завтра, то мы за неделю времени имеем две месячных нормы снега. Фактически, может дойти до одного метра. Учитывая это, нам надо принимать непростое решение. Я сегодня обращаюсь ко всем учреждениям частной собственности по возможности объявить завтра выходной день. Нам надо минимизировать потоки людей, которые пользуются нашей дорожной инфраструктурой, потому что нам надо убирать город, привлекая максимальное количество техники», - подчеркнул Садовый.

Львов засыпало снегом / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Мэр добавил, что это не касается тех предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, они должны работать.

По состоянию на сегодняшнее утро в городе задействованы 218 единиц техники для уборки города. Около 70 единиц - та техника, которая привлечена от частного сектора.

Сегодня и завтра после 13.00 работники городских учреждений Львова выйдут убирать снег, потому что дворники физически не справляются.

«Они работают с шести утра целый рабочий день. Я обращаюсь ко всем жителям Львова - с пониманием отнестись к ситуации, не отказывайтесь от труда и там, где вы работаете, и там, где живете, берите лопаты и помогайте», - добавил мэр.

Читайте также: Большой снег: на каких дорогах Украины ограничили движение

Также он сказал, что учебный процесс в школах завтра будут организовывать дистанционно, а сады будут работать только в режиме дежурных групп.

Как сообщал Укринформ, завтра, 12 февраля, из-за плохой погоды во Львове учебный процесс в школах и садах приостановят, однако в учебных заведениях будут работать дежурные учителя и воспитатели.

Сегодня 27 школ Львова проводят обучение дистанционно, в 32 - смешанная форма обучения, 68 школ осуществляют очное обучение. Сейчас в школах примерно 65% учащихся. Преимущественно в учебных заведениях занимаются дети начальной школы, которых не с кем оставить дома. Учреждения дошкольного образования работают все, однако количество присутствующих детей в садах не превышает 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-