На Одесчине мужчина получил 7,5 года тюрьмы за незаконную переправку людей через границу

На Одесчине мужчина получил 7,5 года тюрьмы за незаконную переправку людей через границу

Фото
Укринформ
Суд Одесской области признал виновным и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества местного жителя за незаконную переправку людей через границу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

"Мужчина, действуя с корыстных побуждений, организовал деятельность, целью которой была незаконная переправка лиц через государственную границу Украины. Он, путем распространения информации, начал подыскивать лиц, которых необходимо переправить через государственную границу Украины в направлении Республики Молдова, вне установленных пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

46-летний житель Одесской области организовал незаконную переправку гражданина Украины в Молдову. Свои услуги мужчина оценил в 15 тысяч гривень. Он планировал часть денег за такую ​​сделку получить сразу, а остальные по договоренности мужчина, которого переправляли через границу, должен был передать неустановленным досудебным расследованием лицам в условленном месте уже на территории Республики Молдова.

Правонарушитель задержан в с.Степановка Раздельнянского района с поличным - во время получения им первой части денежного вознаграждения.

Разоблачение правонарушителя состоялось в ходе реализации оперативной информации пограничниками оперативно-розыскного отдела Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНПУ под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Читайте также: В аэропорту Львова задержали иностранца, которого искал Интерпол

При изучении данных об обвиняемом судом установлено, что он ранее не судим, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоял, по месту жительства характеризовался посредственно, на момент совершения преступления не работал и имеет на иждивении несовершеннолетнего сына, 2004 года рождения.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, отметив, что не признает организацию незаконной переправки лиц через границу, никогда таким не занимался и согласился на это предложение впервые и только с целью заработать «легких денег», так как находился в тяжелом материальном положении.

Читайте также: Пограничники выявили контрабанду оптики для танков, которую везли из Беларуси

Однако, предоставляя суду показания, постоянно путался в них, искажая их смысл в свою пользу.

Суд, оценив показания обвиняемого и показания свидетеля в совокупности с другими доказательствами, которые являются взаимосогласованными, надлежащими и допустимыми и в своей совокупности дополняют друг друга, пришел к выводу о доказанности виновности мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Приговором Раздельнянского районного суда Одесской области правонарушитель признан виновным и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото в тексте: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-