СБУ задержала «силовое крыло» банды, терроризировавшей людей в четырех областях

СБУ задержала «силовое крыло» банды, терроризировавшей людей в четырех областях

Фото, видео
Укринформ
Во время спецоперации в Днипре СБУ заблокировала деятельность «силового крыла» межрегиональной преступной группировки, которая запугивала и терроризировала людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным спецслужбы, после задержания лидера группировки криминального авторитета по прозвищу «Ариец» в апреле 2020 года часть участников продолжила криминальную деятельность. Фигуранты, входившие в состав «силового крыла» банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан через угрозы физической расправы и поджоги имущества потерпевших.

В Днипре СБУ задержала участников группировки, причастной к запугиванию людей в разных регионах / Фото: СБУ

Оперативники СБУ задокументировали, что злоумышленники требовали 70 тысяч долларов от местного финансового консультанта в сфере ІТ-технологий. За эту сумму фигуранты «гарантировали» мужчине возможность беспрепятственного ведения бизнеса. В случае отказа, потерпевшему угрожали насилием и физической расправой.

Сотрудники СБУ с привлечением Центра специальных операций «А» задержали в Днипре трех активных участников группировки во время передачи части денег. В ходе задержания, которое происходило согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, однако был оперативно задержан правоохранителями.

Читайте также: СБУ разоблачила на Киевщине ячейку ИГИЛ

В рамках уголовного производства по ст. 189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-