На восстановление Донбасса нужен $21 миллиард  - Резников

На восстановление Донбасса нужен $21 миллиард - Резников

Укринформ
Потери от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн, а расходы на восстановление превышают 21 млрд долларов.

Такие цифры озвучил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время Открытого обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему: "Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

«По расчетам экспертов Центра экономических стратегий, потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн., И это без учета стоимости активов, находящихся на оккупированных территориях», - сказал он.

Читайте также: Резников рассказал об экономическом спецрежиме, который готовят для Донбасса

Кроме того, по его словам, по оценкам Венского международного института, расходы на возобновление Донецкой и Луганской областей превышают 21 млрд долл. Подконтрольная территория Донецкой и Луганской областей кроме недостатков, которые существуют во всей Украине, имеет и специфические черты - это неблагоприятный по безопасности имидж, риск обострения военного конфликта. Отсутствие доступа к кредитам. Разрушенные традиционные рынки сбыта, государственные шахты убыточны, транзитные маршруты прерваны. Мариупольской порт потерял грузопоток. Кроме того, значительное минное загрязнения территорий, действует запрет на авиаперелеты, сложная логистика. И это все, по словам чиновника, пугает бизнесменов.

Читайте также: Резников назвал «медицинским геноцидом» ситуацию с COVID-19 на оккупированном Донбассе

Как сообщал Укринформ, 11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекту закона «О государственной политике переходного периода» и призвал присылать свои замечания и предложения.

Фото: Макс Левін, LB.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-