На мукачевских пограничников напали контрабандисты

На мукачевских пограничников напали контрабандисты

Укринформ
В частный дом, который арендуют два участковых инспектора пограничной службы отделения «Горонглаб» Мукачевского пограничного отряда, ворвались неизвестные, которые, угрожая физической расправой, требовали «сотрудничества» с табачными контрабандистами.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

«Или вы с нами, или будете иметь проблемы!» - с такой угрозой ворвались контрабандисты в дом к стражам государственной границы.

Они применили против военнослужащих газовый баллончик. Неизвестные выражали угрозы физической расправой, подчеркивая, что проживание и «нормальное прохождение службы» пограничников возможно только при условии «сотрудничества» с табачными контрабандистами.

Наиболее вероятная причина нападения на пограничников - прекращение незаконной сделки контрабандистов на прошлой неделе. Наряд, в состав которого входил один из потерпевших военнослужащих, обнаружил тайник со свыше 20 ящиками сигарет, которые контрабандисты планировали переправить в Венгрию.

На место происшествия вызвали карету скорой помощи и сотрудников полиции. С целью начала досудебного расследования по ч. 2 ст.345 УКУ «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» пограничники направили соответствующее сообщение в ГУНП в Закарпатской области, военную прокуратуру Ужгородского гарнизона и Закарпатскую областную прокуратуру. Личности нападавших устанавливаются.

"Принципиальность и неподкупность пограничников всё чаще раздражает контрабандистов и становится причиной их подлых нападений. Здесь следует добавить, что только в течение прошлого года зафиксировано 27 фактов применения насилия к личному составу Госпогранслужбы, 3 факта повреждения военного имущества, 9 фактов повреждения имущества военнослужащих Госпогранслужбы и 15 фактов угроз физического насилия в отношении личного состава пограничного ведомства", - говорится в сообщении.

Читайте также: В горах Буковины поймали контрабандиста с сигаретами на полмиллиона

Такая дерзость противоправных элементов уже привела к гибели в ноябре 2018 года Вадима Березенского - начальника отдела пограничной службы «Деловое» Мукачевского отряда. В ходе активных мероприятий по поиску лиц, причастных к контрабанде сигарет, офицера-пограничника задавили автомобилем. Убийца до сих пор не наказан, продолжается рассмотрение дела в суде, информирует Госпогранслужба.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-