В общежитии спортлицея умерла 16-летняя призерка Украины по толканию ядра

В общежитии спортлицея умерла 16-летняя призерка Украины по толканию ядра

Укринформ
В общежитии Харьковского республиканского лицея-интерната спортивного профиля из-за отравления неизвестным веществом умерла 16-летняя призер Украины по толканию ядра. По факту происшествия полиция открыла два уголовных производства.

Об этом сообщил на брифинге 12 февраля начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, ученица 11 класса вдохнула пока неустановленное экспертами вещество.

«Фактически, следствие установило и внесло в уголовное производство, что это был несчастный случай», - сказал Чиж. Однако смерть отрабатывают как умышленное убийство, поскольку девушке было всего 16 лет.

По данным Чижа, погибшая была победительницей украинских соревнований по толканию ядра.

Также правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

«Мы еще дадим оценку действиям должностных лиц этого лицея, воспитателям - как они учили, как они смотрели. Что к этому привело - спортивный лицей, спортсменка, а занималась таким (токсикоманией - ред.)», - сказал начальник Следственного управления.

Известно, что девушка родом из другой области, в Харьков переехала с матерью, жила в общежитии лицея.

Читайте также: В Киеве произошел взрыв на детской площадке, погиб мужчина

Ранее в Телеграмм-каналах, посвященных Харькову, появилась информация, что вечером 9 февраля в республиканском спортлицее умерла от интоксикации девушка, которая вдыхала освежитель для воздуха. Спортсменке вызвали «скорую», но спасти жизнь несовершеннолетней не удалось, медики констатировали смерть сразу в общежитии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-