Боевика группировки «Восток» заочно приговорили к 10 годам

Боевика группировки «Восток» заочно приговорили к 10 годам

Фото
Укринформ
Член незаконных вооруженных формирований, участвовавший в боевых действиях против сил АТО, в том числе в районе Донецкого аэропорта, заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, уроженец поселка Очеретное Донецкой области в мае 2014 года присоединился к группировке боевиков «Восток».

Указывается, что в составе незаконного вооруженного формирования он участвовал в боевых действиях против украинских военных и правоохранительных органов в районе Донецкого аэропорта, а также вблизи Саур-Могилы, Ясиновки, Пантелеймоновки, Песков и Авдеевки.

Читайте также: Сообщили о подозрении боевику, который пытал пленных в донецкой тюрьме «Изоляция»

Сейчас боевик, которого разоблачила контрразведка СБУ, скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

Он объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в террористической группе или террористической организации).

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-