Пограничники заблокировали контрабанду сигарет в Румынию на почти ₴300 тысяч

Пограничники заблокировали контрабанду сигарет в Румынию на почти ₴300 тысяч

Укринформ
На границе с ЕС украинские пограничники отделов «Фальков» и «Селятин» предупредили две попытки перемещения табачной контрабанды в Румынию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

"В обоих случаях с появлением пограничников неизвестные принялись бежать, бросив свою ношу с табачной продукцией. Выпрямившись от веса контрабандного груза, контрабандисты побежали вглубь территории Украины с такой силой, как будто впереди у них был финиш олимпийского спринта. Даже предупредительные выстрелы в воздух не заставили их остановиться", - говорится в сообщении.

Читайте также: На мукачевских пограничников напали контрабадинсты

В результате подсчета содержания брошенных тюков пограничники установили, что правонарушители пытались переместить свыше 7 тыс. пачек сигарет без марок акцизного сбора на около 280 тыс. грн, по предварительной оценке.

Тюки с табачной продукцией доставлены в пограничные подразделения. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к попыткам незаконного перемещения сигарет через границу.

Читайте также: В горах Буковины поймали контрабандиста с сигаретами на полмиллиона

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области задержали мужчину, который с сообщниками пытался контрабандой переправить через границу с Румынией сигареты стоимостью почти 500 тыс. грн.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-