Движение грузовиков из-за непогоды ограничено в четырех областях

Движение грузовиков из-за непогоды ограничено в четырех областях

Укринформ
По состоянию на утро 15 февраля для обеспечения эффективной работы снегоуборочной техники действует ограничение движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта на отдельных участках дорог Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Ривненской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что по состоянию на 7:00 15 февраля, по информации Укравтодора, проезд по дорогам общего пользования обеспечен.

"По информации Службы автомобильных дорог в целях обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники продолжает действовать ограничение движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта на отдельных участках дорог Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Ривненской областей", - говорится в сообщении.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечены более 1 тыс. 490 человек и 1 тыс. 153 единиц техники.

14 февраля дополнительно для расчистки дорог в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской и Хмельницкой областях были привлечены 7 единиц тяжелой инженерной техники ГСЧС. Расчищены более 240 км автодорог.

На въездах в г. Киев продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС.

Для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС продолжают дежурство 10 человек и 6 единиц техники.

Читайте также: На Закарпатье нашли заблудившегося в горах туриста

Подразделения ГСЧС в течение суток высвободили из снежных заносов 373 транспортных средства (с начала непогоды высвобождены 2 тыс. 621 ед. транспортных средств, в т.ч. 93 кареты СМП и 68 автобусов) и оказали помощь 795 лицам (с начала непогоды около 5 тыс. 95 лицам).

От ГСЧС привлекались более 834 человек личного состава и 249 единиц техники (с начала непогоды более 4 тыс. 500 человек личного состава и 1 тыс. 347 единиц техники).

Координацию действий относительно транспортного сообщения осуществляют штабы Укравтодора и Службы автомобильных дорог в областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-