Уволили директора Жолковской больницы, где умерли двое пациентов на ИВЛ

Уволили директора Жолковской больницы, где умерли двое пациентов на ИВЛ

Укринформ
На Львовщине уволили директора Жолковской районной больницы, где в ноябре прошлого года из-за отключения электроснабжения умерли двое пациентов, находившихся на аппаратах ИВЛ.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение обнародовал в Фейсбуке мэр Жолквы Олег Вольский.

«В соответствии с принятым мною распоряжением - с 15 февраля 2021 года освобожден Шевцив Игорь Евгеньевич от должности директора КНП "Жолковская больница" ("Жолковская ЦРБ"). Следующий этап - проведение открытого конкурса для определения нового руководителя учреждения, о котором сообщим позже», - написал Вольский.

В тексте распоряжения отмечается, что с Игорем Шевцивым досрочно с 15 февраля 2021 года расторгнут контракт «согласно поданному заявлению».

Читайте также: В больницах проведут проверки оборудования после смертей в реанимации на Львовщине - Степанов

Как сообщал Укринформ, 27 ноября в Жолковской ЦРБ было отключение электроснабжения с 17.50 до 19.10. В реанимационном отделении умерли двое пациентов с COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. По распоряжению Минздрава облгосадминистрация создала комиссию, заключения которой показали, что смерть пациентов настала в результате бездействия администрации медучреждения. Львовская ОГА подготовила письмо об увольнении руководителя еще в декабре, но депутаты Жолковского райсовета не собрались на внеочередное заседание по этому вопросу. Также по данному факту полиция открыла уголовное производство. Продолжается досудебное расследование.

Фото: radiosvoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-